Manteiga normal ou manteiga ghee?

Olá, meus cozinheiros preferidos.

Vamos continuar desmistificando a manteiga?

É recorrente que a manteiga entre como uma vilã cruel em qualquer lista de intolerância à lactose. Pois é…fail…lenda. A lactose é um carboidrato, um açúcar do leite. Meus caros, é óbvio que a nossa linda manteiga é feita a partir do leite, porém é composta basicamente de uma deliciosa gordura. Alguns fabricantes até acusam traços em quantidades insignificantes, outros nem isso. Mas, por desencargo de consciência, você pode clarificar a sua manteiga, fazendo ela virar a manteiga ghee. Este processo nada mais é do que retirar componentes sólidos da manteiga, eliminando assim qualquer traço de carboidrato e de impurezas, aumentando ainda a temperatura de queima da manteiga. Aqui na Su Casa, você aprende a fazer ghee no Módulo de Cozinha Funcional Sem Glúten Nem Lactose e no Módulo de Cozinha Indiana. Então, use e abuse da manteiga sem medo de intolerâncias.

Em tempo: apesar de a presença da caseína (proteína do leite) ser também traço, não recomendo que pessoas alérgicas se arrisquem…afinal, alergia é alergia.

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