Sobre

Conheça a Nova Su Casa

A Nova Su Casa é um espaço lindo, remodelado e completamente adaptado ao novo normal, onde, além de tudo, nos preocupamos com a sua saúde e sua segurança. Ficamos na cobertura de um espaço gastronômico especial localizado na área central de Curitiba, no bairro do São Francisco. Trata-se de um espaço exclusivo, para turmas exclusivas, com a vista mais linda da cidade; um confortável ambiente que tem o jeito da cozinha da casa da gente e um delicioso clima de informalidade para que o aluno sinta-se sempre bem vindo e disposto a aprender com a gente. Fundada em 2013, a Su Casa, assim como o mundo inteiro, renasceu no segundo semestre de 2020 com uma cara ainda mais apaixonante. Pensada em te deixar tranquilo e seguro, como se estivesse na sua casa.

Somos uma escola livre e de cursos de curta duração. Todos os nossos cursos, os quais chamamos de módulos, começam e terminam no mesmo dia e têm entre 3 e 4 horas de duração cada um. Temos mais de 40 módulos para podermos capacitar você. Nosso maior objetivo é fazer você entender tudo o que está fazendo na cozinha, fazer você cozinhar entendendo todos os processos e assim não te deixar mais inseguro para fazer aquele prato que você tanto sonha.

A Su Casa é um lugar feito para quem quer aprender a cozinhar, quem já cozinha e quer aperfeiçoar, para quem quer aprender novas técnicas, novos pratos, novos sabores. É um lugar que vai te fazer ter vontade de cozinhar. A nossa intenção é nos tornarmos a segunda cozinha da casa de vocês! É fazer com que você tenha uma nova experiência, tirar o seu medo das panelas e principalmente, fazer você se apaixonar por elas.

Você vai aprender técnicas profissionais para serem utilizadas na sua casa, usando os seus utensílios, e sempre da maneira mais leve e direta e sem frescura.

Ah! Aqui se coloca a mão na massa.

Módulos

A Su Casa trabalha em módulos de curta duração, todos com começo, meio e fim no mesmo dia. Cada módulo dura entre três e quatro horas com muita informação e participação e ao final os participantes comem tudo o que ajudaram a preparar. “Uma aula é diferente da outra. Os conhecimentos e experiências pessoais dos próprios participantes acabam ditando o ritmo dos módulos”.

O nosso módulo mãe é o chamado Me Salve!, e ele é muito interessante pois é ali que você aprenderá técnicas diversas que farão você começar a pensar na cozinha e que te dará independência, não importando que nível de conhecimento você tenha: se for um iniciante, sairá dali dominando vários preparos; se for mais experiente, aprenderá várias novidades para potencializar ainda mais os seus pratos. Sempre indicamos que você comece por aqui, mas a sua escolha é livre. Na sequência temos os módulos de batatas, o de risotos, o de molhos, entre outros, todos independentes e cada um com o seu charme e que te darão uma infinidade de combinações para turbinar o seu repertório de uma forma que você nunca sonhou.

Temos também os nossos módulos especiais, sempre ministrados por professores com experiência reconhecida no conteúdo específico e que pensem no estilo Su Casa: Gastronomia sem Frescura! Todos os professores são experts em cada assunto mas são gente como a gente, todos os utensílios são como os da sua casa, o papo é direto e reto e todo mundo coloca a mão na massa.

Dentre nossos módulos especiais, temos: Sushi, Sopas e Cremes, Mexicano, Indiano, Thai, Massas Artesanais, Frutos do Mar, Peixes, Cozinha Espanhola, Cozinha Brasileira, Parrilla, Carnes, Fermentação Natural, Confeitaria, Vinhos, enfim, são mais de 40 módulos diferentes pra te tornar um fera na cozinha.