Sobre

Conheça Su Casa Gastronomia

Su Casa Gastronomia é uma casinha linda que fica localizada no bairro do São Francisco na cidade de Curitiba. Trata-se de um confortável ambiente que tem o jeito da cozinha da casa da gente e um delicioso clima de informalidade para que o aluno sinta-se sempre bem vindo e disposto a aprender com a gente. O projeto foi idealizado em 2013 pelo renomado chef Léo Oliveira, o qual montou um espaço exclusivo e diferente para passar todo o seu conhecimento e técnica da cozinha profissional. Léo é um carioca gente fina, amante de vinhos, futebol, música e de tudo que há de bom na vida e vai deixar o clima da casa ainda melhor.

O Su Casa é um lugar feito para quem quer aprender a cozinhar, quem já cozinha e quer aperfeiçoar, para quem quer aprender novas técnicas, novos pratos, novos sabores. É um lugar que vai te fazer ter vontade de cozinhar. A nossa intenção é nos tornarmos a segunda cozinha da casa de vocês! É fazer com que você tenha uma nova experiência, tirar o seu medo das panelas e principalmente, fazer você se apaixonar por elas.

Você vai aprender técnicas profissionais para serem utilizadas na sua casa, usando os seus utensílios, e sempre da maneira mais leve e direta.

Ah! Aqui se coloca a mão na massa.

Módulos

O curso base é dividido em módulos, todos com começo, meio e fim no mesmo dia. Cada módulo dura cerca de três horas e ao final os participantes comem as comidas que ajudaram a preparar. “Uma aula é diferente da outra. Os conhecimentos  e experiências pessoais dos próprios participantes acabam ditando o ritmo dos módulos”, afirma.

O primeiro módulo é o chamado Me Salve!, e ele é muito interessante pois é ali que você aprenderá técnicas diversas que farão você começar a pensar na cozinha e que te dará independência, não importando que nível de conhecimento você tenha: se for um iniciante, sairá dali dominando vários preparos; se for mais experiente, aprenderá várias novidades para potencializar ainda mais os seus pratos. Na sequência temos os módulos de batatas, o de risotos, o de molhos, todos independentes e cada um com o seu charme.

Temos também os nossos módulos especiais, sempre ministrados por professores com experiência reconhecida no conteúdo específico e que pensem no estilo Su Casa: Gastronomia sem Frescura! Todos os professores são gente como a gente, todos os utensílios são como os da sua casa, o papo é direto e reto e todo mundo coloca a mão na massa.

Dentre nossos módulos especiais, temos: o de Sushi, o de Sopas e Cremes, o de Mexican Food, o de Comida Funcional (sem glúten e sem lactose), o de Comida Espanhola, o de Cafés em Casa, o de Confit, o de Vinhos, dentre outros que pintem vez por outra.