Su Casa Gastronomia | Cursos de Culinária

Equipe de Chefs da Su Casa Gastronomia

Contamos com uma ótima equipe de chefs, professores qualificados, que estão preparados para fazer com que você tenha uma experiência incrível na cozinha da Su Casa e também em eu lar. 

A Su Casa Gastronomia orgulha-se de contar com uma equipe que é apaixonada pelo que faz:

Chef Léo Oliveira

Formado em Gastronomia pelo ICIF e sommelier pelas ABS-DF e ABS-SP, Léo Oliveira é membro da FIC e já chefiou diversas cozinhas renomadas. Com sua abordagem direta e didática, ensina os alunos a dominarem a cozinha sem complicações.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba
Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Tadeu Furtado

Historiador, cozinheiro e estudante de tecnologia dos alimentos.
Atuou como empresário, chefe de cozinha e professor.
Criador das Marcas Jardinete Bar, Levantino Bistrô, Falaf e Corea. Especializado em comida árabe, brasileira, vegana e coreana. Na Su Casa, comanda com mestria as aulas de Feijoada, Cozinha Árabe e Cozinha Coreana.

Chef Ken Francis K Kusayanagi

Morou na Tailandia para aprender sobre cozinha thai e o dominio no preparo de peixes e dos frutos do mar, estudou nas escolas Royal Thai School of Culinary Arts e Blue Elephant. Chefiou o restaurante Lagundri de 2004 a 2009 e passou pelo Zhen Thai em Salvador BA.

Lecionando há mais de 10 anos e trazendo a simplicidade da técnica e a complexidade dos aromas e sabores, Ken Francis pilota como ninguém nossas aulas de Cozinha do Sudeste Asiático, de Peixes e de Frutos do Mar, etc.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba
Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Daude Ribeiro

Chef / Churrasqueiro

Há 10 anos trocou uma longa carreira de Publicitário pela cozinha. Estudou, experimentou e criou a marca O Cara que Faz. Começou com eventos gastronômicos, serviço de chef em casa, pratos sob encomenda. Desde 2022 dá aulas, tendo iniciado na franquia Chef Gourmet e aqui na Su Casa ( onde foi aluno de primeira hora) dá aulas de Churrasco, Hamburger e Sanduíches Especiais.

Bruno Milek

Barista

Formado em administração pela UFPR, atuou durante alguns anos nas áreas de logística e atendimento do mercado publicitário de Curitiba. Após se apaixonar pelo café especial, em 2013, passou a se interessar e buscar mais conhecimento na área, quando decidiu fazer o curso de Barista no Rause Café e iniciar no ramo. Após trabalhar em algumas cafeterias da cidade, em 2014 foi convidado para se tornar sócio e ficar a frente das operações da unidade Nex do Rause Café + Vinho.

Hoje dedica seu tempo no café como hobby, passando sua experiência  e trazendo mais pessoas para o universo do café especial.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba
Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Fernanda Rocha

Chef/Culinarista

Pilota a Culinária Rústica, produzindo comidinhas saudáveis para quem tem algum tipo de restrição alimentar ou faz questão de manter a boa forma. Formada em Pâtisserie & Boulangerie pelo Centro Europeu, é especialista em pães e bolos artesanais sem glúten e sem lactose.

Jornalista que trocou a bancada do estúdio de tv pela bancada da cozinha.

Chef João Soto

Chef de Cozinha

Graduado em Gastronomia pela Universidade Positivo, Curitiba- PR. Com Pós Graduação em Gastronomia e Eventos pela Universidade Positivo, Curitiba-PR.

Curso de gastronomia Andaluza em Marbella (Espanha), pela International School of Hotel Manegement Les Roches Marbella. Atua no mercado de trabalho como chef há 10 anos e também trabalha como consultor em gastronomia com ênfase na elaboração de cardápios e treinamento.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba
Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Claudia Semprebon

Empresária e Chef de Cozinha

Formada em Administração de empresas, cozinheira amadora desde criança e apaixonada pelas infinitas possibilidades de combinação de sabores e texturas que a culinária oferece, em 2012 iniciou o curso de Chef de Cozinha.

Por motivos de saúde, descobriu a nutrição funcional, e por meio da alimentação conseguiu reverter as desordens digestivas que a incomodavam por mais de 15 anos.

Formou-se Chef de Cozinha em setembro de 2015 e vendo a necessidade crescente das pessoas por opções de alimentação mais saudável, começou a ministrar cursos e workshops.

Ceciluna (Maria Cecilia Lunardelli)

Terapeuta Ayurveda e Chef de Cozinha

Bióloga formada em 1995 e Mestre em Ciências pela Universidade de São Paulo – USP, atuou como professora e gestora ambiental por alguns anos. Em 2010 iniciou sua caminhada nas ciências do Yoga e Ayurveda, formando-se como instrutora de yoga e terapeuta ayurveda, aprofundando seus estudos na Índia.

Apaixonada pela alquimia culinária desde os 13 anos de idade, formou-se como Chef de Cozinha e Restauranteur pelo Centro Europeu de Curitiba em 2009.

Atualmente, integra a cozinha com a terapia ayurveda auxiliando as pessoas na busca natural pela saúde integral, bem estar e qualidade de vida.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba
Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Cesar Jun Nakao

Chef e Sushiman

Sushiman há mais de 15 anos, possui talento raro no trato com os peixes e temperos japoneses e mestre em fundir cozinha brasileira e francesa com cozinha japonesa tradicional.

Depois de trabalhar em restaurantes e resorts em vários estados do Brasil, Jun aportou em Curitiba e abriu o seu sushi bar. 

Su Casa tem muito orgulho em contar com ele no time comandando os nossos módulos de sushi.

Fernando Camilo (In Memoriam)

Chef de Cozinha

Fernando Camilo é cozinheiro, iniciou seus estudos em 2010, formado em gastronomia pela OPET, com pós graduação em Gastronomia e Eventos pela Universidade Positivo.  Sua menina dos olhos na cozinha é a confeitaria e padaria

Apaixonado por  confeitaria artística, doces finos e panificação artesanal.

É proprietário da “A Comidaria”, fornecendo delícias para vários cafés e restaurantes de Curitiba.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Viva a experiência única de aprender com os melhores!

Equipe de Chefs da Su Casa Gastronomia

Contamos com uma ótima equipe de chefs, professores qualificados, que estão preparados para fazer com que você tenha uma experiência incrível na cozinha da Su Casa e também em eu lar. 

A Su Casa Gastronomia orgulha-se de contar com uma equipe que é apaixonada pelo que faz:

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Léo Oliveira

Formado em Gastronomia pelo ICIF e sommelier pelas ABS-DF e ABS-SP, Léo Oliveira é membro da FIC e já chefiou diversas cozinhas renomadas. Com sua abordagem direta e didática, ensina os alunos a dominarem a cozinha sem complicações.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Tadeu Furtado

Historiador, cozinheiro e estudante de tecnologia dos alimentos.
Atuou como empresário, chefe de cozinha e professor.
Criador das Marcas Jardinete Bar, Levantino Bistrô, Falaf e Corea. Especializado em comida árabe, brasileira, vegana e coreana. Na Su Casa, comanda com mestria as aulas de Feijoada, Cozinha Árabe e Cozinha Coreana.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Ken Francis K Kusayanagi

Morou na Tailandia para aprender sobre cozinha thai e o dominio no preparo de peixes e dos frutos do mar, estudou nas escolas Royal Thai School of Culinary Arts e Blue Elephant. Chefiou o restaurante Lagundri de 2004 a 2009 e passou pelo Zhen Thai em Salvador BA.

Lecionando há mais de 10 anos e trazendo a simplicidade da técnica e a complexidade dos aromas e sabores, Ken Francis pilota como ninguém nossas aulas de Cozinha do Sudeste Asiático, de Peixes e de Frutos do Mar, etc.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Daude Ribeiro

Chef / Churrasqueiro

Há 10 anos trocou uma longa carreira de Publicitário pela cozinha. Estudou, experimentou e criou a marca O Cara que Faz. Começou com eventos gastronômicos, serviço de chef em casa, pratos sob encomenda. Desde 2022 dá aulas, tendo iniciado na franquia Chef Gourmet e aqui na Su Casa ( onde foi aluno de primeira hora) dá aulas de Churrasco, Hamburger e Sanduíches Especiais.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Bruno Milek

Barista

Formado em administração pela UFPR, atuou durante alguns anos nas áreas de logística e atendimento do mercado publicitário de Curitiba. Após se apaixonar pelo café especial, em 2013, passou a se interessar e buscar mais conhecimento na área, quando decidiu fazer o curso de Barista no Rause Café e iniciar no ramo. Após trabalhar em algumas cafeterias da cidade, em 2014 foi convidado para se tornar sócio e ficar a frente das operações da unidade Nex do Rause Café + Vinho.

Hoje dedica seu tempo no café como hobby, passando sua experiência  e trazendo mais pessoas para o universo do café especial.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Chef Fernanda Rocha

Chef/Culinarista

Pilota a Culinária Rústica, produzindo comidinhas saudáveis para quem tem algum tipo de restrição alimentar ou faz questão de manter a boa forma. Formada em Pâtisserie & Boulangerie pelo Centro Europeu, é especialista em pães e bolos artesanais sem glúten e sem lactose.

Jornalista que trocou a bancada do estúdio de tv pela bancada da cozinha.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

João Soto

Chef de Cozinha

Graduado em Gastronomia pela Universidade Positivo, Curitiba- PR. Com Pós Graduação em Gastronomia e Eventos pela Universidade Positivo, Curitiba-PR.

Curso de gastronomia Andaluza em Marbella (Espanha), pela International School of Hotel Manegement Les Roches Marbella. Atua no mercado de trabalho como chef há 10 anos e também trabalha como consultor em gastronomia com ênfase na elaboração de cardápios e treinamento.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Claudia Semprebon

Empresária e Chef de Cozinha

Formada em Administração de empresas, cozinheira amadora desde criança e apaixonada pelas infinitas possibilidades de combinação de sabores e texturas que a culinária oferece, em 2012 iniciou o curso de Chef de Cozinha.

Por motivos de saúde, descobriu a nutrição funcional, e por meio da alimentação conseguiu reverter as desordens digestivas que a incomodavam por mais de 15 anos.

Formou-se Chef de Cozinha em setembro de 2015 e vendo a necessidade crescente das pessoas por opções de alimentação mais saudável, começou a ministrar cursos e workshops.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Ceciluna (Maria Cecilia Lunardelli)

Terapeuta Ayurveda e Chef de Cozinha

Bióloga formada em 1995 e Mestre em Ciências pela Universidade de São Paulo – USP, atuou como professora e gestora ambiental por alguns anos. Em 2010 iniciou sua caminhada nas ciências do Yoga e Ayurveda, formando-se como instrutora de yoga e terapeuta ayurveda, aprofundando seus estudos na Índia.

Apaixonada pela alquimia culinária desde os 13 anos de idade, formou-se como Chef de Cozinha e Restauranteur pelo Centro Europeu de Curitiba em 2009.

Atualmente, integra a cozinha com a terapia ayurveda auxiliando as pessoas na busca natural pela saúde integral, bem estar e qualidade de vida.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Cesar Jun Nakao

Chef e Sushiman

Sushiman há mais de 15 anos, possui talento raro no trato com os peixes e temperos japoneses e mestre em fundir cozinha brasileira e francesa com cozinha japonesa tradicional.

Depois de trabalhar em restaurantes e resorts em vários estados do Brasil, Jun aportou em Curitiba e abriu o seu sushi bar. 

Su Casa tem muito orgulho em contar com ele no time comandando os nossos módulos de sushi.

Escola de Gastronomia Sem Frescura - Su Casa Curitiba

Fernando Camilo (In Memoriam)

Chef de Cozinha

Fernando Camilo é cozinheiro, iniciou seus estudos em 2010, formado em gastronomia pela OPET, com pós graduação em Gastronomia e Eventos pela Universidade Positivo.  Sua menina dos olhos na cozinha é a confeitaria e padaria

Apaixonado por  confeitaria artística, doces finos e panificação artesanal.

É proprietário da “A Comidaria”, fornecendo delícias para vários cafés e restaurantes de Curitiba.

Viva a experiência única de aprender com os melhores!

Horário DA ESCOLA

Seg. à Sexta 17:30h - 23:00h
Sáb. 10:30h - 15:00h

Endereço

R. Domingos Nascimento, 199 Esq. Com
Dr. Roberto Barroso - São Francisco

Perguntas Frequentes

A Su Casa oferece uma abordagem prática, sem frescura, em um ambiente que faz os alunos se sentirem em casa. Nossos cursos são liderados por chefs renomados que, de forma leve e divertida, desenvolvem habilidades aplicáveis tanto em casa quanto em ambientes profissionais.

Sim, enviamos certificado por meio eletrônico sempre que solicitado pelo aluno.

O Intensivo e o curso Me Salve são ideais para iniciantes e abrangem técnicas básicas que ajudam a construir uma base sólida na cozinha.

O Intensivo cobre desde técnicas de corte e cozimento até pratos mais elaborados, como risotos, molhos e clássicos da cozinha afetiva

Nossas aulas são majoritariamente práticas, proporcionando um aprendizado dinâmico e eficaz.

Basta acessar nosso site e escolher o curso desejado para realizar sua inscrição.

Sim, oferecemos suporte contínuo aos nossos alunos, incluindo acesso a materiais e consultas pós-curso.

Além do chef Léo Oliveira, contamos com profissionais como Cesar Jun Nakao, Ken Francis, Adriano Di Renzo, João Soto, Daude Ribeiro, Tadeo Furtado,  entre outros.

Sim, realizamos eventos de culinária e aulas temáticas para grupos e empresas.

Aceitamos pix, cartões de crédito, débito e transferência bancária